Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Как выбрать учебный центр?

Как выбрать учебный центр?

13.11.20

На рынке образования много заведений, которые предлагают курсы подготовки по разным профессиям. Чтобы выбрать учебный центр и оградить себя от мошенников и фирм - однодневок, нужно знать некоторые критерии. Рассмотрим каждый из них.

Наличие образовательной лицензии
Учебное заведение без лицензии не имеет права вести деятельность. Дипломы от такого центра не признает ни один работодатель.
Перед выдачей лицензии Рособрнадзор проверяет оснащенность аудиторий, квалификацию преподавателей, материально-техническую базу, учебные программы. Лицензия действует по месту нахождения центра. Например, образовательному заведению в Челябинске нужно иметь разрешение от Рособрнадзора по Челябинской области.
Учебные центры обычно публикуют лицензию на своих сайтах, чтобы любой желающий смог ее проверить через официальный портал Рособрнадзора. Еще лицензию можно попросить у менеджера. Если показать ее отказываются – это явный признак мошенничества.
Образовательная лицензия центра «Феникс» размещена на нашем сайте в открытом доступе.
Как долго работает центр
Заведения с многолетним опытом работы вызывают больше доверия, чем те, которые открылись в прошлом месяце. У них отлажен учебный процесс и оформлены все разрешительные документы.
Долговременная работа – признак стабильности. Перед оплатой курса поищите информацию о центре в интернете: дату открытия, участие в судебных спорах, сведения из реестра налоговой службы. Кроме этого, можно поискать информацию о владельце центра. Например, узнать о его долгах по базе исполнительных производств от ФССП.
Репутацию заведения можно проверить по отзывам выпускников. Но следует помнить, что некоторые центры платят деньги за размещение положительных мнений в интернете. Реальные отзывы отличаются от вымышленных вниманием к деталям и отсутствием хвалебных эпитетов в духе «Супер, всем рекомендую!», «Там работают профессионалы своего дела!». Кроме того, они публикуются в разное время, а не за одну неделю.
Еще один показатель качества обучения – рекомендации от корпоративных клиентов. Например, наш центр «Феникс» сотрудничает со многими известными компаниями – «РЖД», «М.Видео», «Почта России», «Роснефть», «Россельхозбанк».
Продолжительность курса подготовки
При выборе формы обучения уточните количество академических часов, сколько из них отводится на занятия с преподавателем, а сколько на самоподготовку. Например, нельзя глубоко освоить профессию газосварщика за 50 часов.
Обратите внимание на количество занятий в неделю. Чем они реже, тем слабее будут усваиваться знания, а срок обучения при этом увеличится. Такое правило касается как первичной подготовки, так курсов повышения квалификации.
Квалификация преподавателей
Качество подготовки во многом зависит от профессионализма преподавателей. Важен не только опыт преподавания, но и трудовой стаж на реальном производстве. Например, полноценно провести курс подготовки по охране труда сможет инженер по ОТ на заводе.
Минимальный стаж преподавателей в МПЦ «Феникс» – 5 лет. Кроме того, наши сотрудники постоянно участвуют в открытых семинарах и тренингах.
Почему клиенты выбирают нас
1. Комплексный междисциплинарный подход к обучению.
2. Квалифицированный преподавательский состав.
3. Современное материально-техническое обеспечение.
4. Нам доверяют известные компании, владельцы крупных брендов, госструктуры.
5. Опыт работы на рынке образовательных услуг – 5 лет.
Преимущества обучения в МПЦ «Феникс»:
учебные программы соответствуют требованиям законодательства, профстандартов, надзорных органов;
различные формы обучения – очная, удаленная, разработка индивидуального плана;
уникальная система дистанционного образования с доступом к интерактивному порталу, где студенты могут консультироваться с преподавателем, наставником в реальном времени;
производственная практика на крупных предприятиях, которая в последствии выливается в полноценное трудоустройство;
выпускники получают удостоверения установленного образца, сведения о которых заносятся в единый государственный реестр – ФИС ФРДО. При приеме на работу наниматель сможет проверить качество и подлинность диплома;
наш сайт содержит множество полезных статей и видео, которые помогут вам в работе.
Для тех, кто хочет пройти подготовку на очной форме, но проживает в другом городе МПЦ «Феникс» предоставляет новый формат сотрудничества – вебинар. В отличии от дистанционного обучения, где студенты просматривают записи видео, во время вебинара общение с преподавателем происходит в режиме реального времени.
 

 

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв