Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Как работать в условиях жары

Как работать в условиях жары

16.07.20

По мнению специалистов из Роспотребнадзора, жара приводит к снижению эффективности труда. Это особенно касается тех, кто работает на улице или в здании без кондиционера. Ведомство издало Рекомендации лицам, выполняющим обязанности в условиях жары.

Когда температура в здании составляет +28,5 0С, следует сократить рабочий день на один час, +29 0С – на два часа, +30,5 0С – на четыре часа. При достижении показателя +32,5 0С рабочие условия считаются экстремальными. В такой ситуации трудовую смену необходимо сместить на утро или вечер.

Во избежание перегревания организма важно правильно составить трудовое расписание. Продолжительность работы на улице при температуре свыше +32,5 0С не должна превышать 20 минут, затем должен быть перерыв 10 минут в комнате с кондиционером. При наличии у персонала средств индивидуальной защиты продолжительность рабочей смены – не более 5 часов. Если средств индивидуальной защиты нет – не белее 2 часов.

Для защиты от солнечного излучения применяется спецодежда или форма из плотного материала. Допуск к подобной работе, по рекомендации Роспотребнадзора, имеют работники в возрасте 25-40 лет.

Также следует соблюдать питьевой режим в целях борьбы с обезвоживанием организма. Оптимальная температура напитков – около +12 0С. Вода должна находится в свободном доступе по всей территории объекта. Специалисты советуют употреблять не менее 500 мл воды в час при работе в условиях микроклимата от +30 0С. Для поддержания гидратации пить жидкость следует в небольших объемах, но часто.

Чтобы избежать нарушений иммунной системы, Роспотребнадзор рекомендует добавить в рацион питания больше овощей и фруктов.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв