Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Какие существуют требования, которые можно игнорировать

Какие существуют требования, которые можно игнорировать

26.02.21

24 февраля 2021 года в законодательство внесены новые основания. А именно появился закон, исключающий производство по делу, касающемуся административного нарушения. Это связано с работодателями, которые нарушают нормативно-правовые акты. Данные изменения должны вступить в юридическую силу с 7 марта 2021 года. Их назвали «регуляторной гильотиной».

Новый закон запрещает начинать производство по делу, касающемуся административного правонарушения, если были не соблюдены требуемые нормы. Даже если административное производство уже начато, его нужно прекратить. В 2019 году бывший президент Медведев назвал документы, которые планируется упразднить. Их насчитали более 9 тысяч.

Устаревшие нормативные акты обычно отменяются, однако не все они были отменены. Вышеописанный механизм был предложен президентом с целью эффективно и быстро устранить устаревшие и неэффективные обязательные требования.

Еще до начала текущего года все нормативные акты должны были быть пересмотрены и актуализированы те, которые содержат вышеописанные правила. Однако этого не произошло из-за нового положения закона, который определил перечень правовых актов, которых не касаются положения об отмене устаревших требований.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв